Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manuela MARIA

Nuit de souvenirs

O nuit douce, envoûtante et chaleureuse
Enveloppe-moi dans ton velouteux manteau
Transporte-moi dans des effluves doucereuses
Que je découvre les lieux les plus beaux

Ta pénombre silencieuse et mystérieuse
Nous entraine à rêver, et nous fait gamberger
Je suis sur un nuage, et la lune charmeuse
Me berce des chansons d'une époque passée

Je vois ce figuier aux fruits prêts à tomber
Que sur la pointe des pieds je parviens à cueillir
Je bois à la fraîche source pour me désaltérer
Je cours sur les allées pour ma fougue assouvir

Je sens les mimosas aux senteurs enivrantes
Aux pompons jaune d'or tendrement chatoyants
Parfum qui réveille des souvenirs qui m'enchantent
Des temps de mon enfance, des temps insouciants

O nuit, tu me quittes déjà, emportant mes soupirs
Je vois le soleil au loin, qui vient juste de surgir
Le voyage a été court, pourrais-je revenir ?
J'ai oublié de fermer la porte de mes souvenirs