Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manuela MARIA

Lamentations


Lamentations qui allègent les fardeaux
Complaintes qui nous chantent les amours et les peines
Gémissements de souffrance où chacun a son lot
Grogne d'une plainte avilissante et vaine

L'âme alourdie par tant de tourments
S'épanche tout autour répandant son calvaire
L'oreille d'un passant à l'écoute, bienveillant
Acquiesce embarassé et ne sachant que faire

Les mots de consolation qui viennent l'apaiser
Ne sont que des abstraits mouvements impuissants
La souffrance est aussi dense qu'avant de se dolenter
Mais il reste l'espérance que l'autre ira l'emportant