Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manuela MARIA

La sieste

Rien ne bouge, pas un oiseau ne chante
Il semble que mère nature fait une pause
Le soleil de midi a déjà amorcé sa descente
Nos paupières alourdies sont presque closes
La lumière du jour est chaude et perçante

Un léger bruissement, une caresse du vent
Une abeille qui volète, sans doute pas au courant
Que c'est l'heure de la sieste, que tous sont somnolents
Et qu'il faut nous laisser tranquilles un petit moment
En remettant à plus tard ses engagements

Mais elle a du travail, il y a fort à faire
Et pour les récréations elle n'a guère le temps
Elle passe et repasse sans jamais se distraire
Et butinant de fleur en fleur elle va grapillant,
Assurément c'est une bonne ouvrière