Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manuela MARIA

Désolation

J'ai du mal à raconter le bonheur
Ne l'ayant que très peu croisé
Ma vie n'est faite que de tristes heures
Depuis le triste jour où je suis née

Certes, quelques lueurs ont éclairé mon chemin
Infimes parcelles noyées dans la brumaille
Je finis par comprendre que tel était mon destin
Car dame infortune me rattrappe où que j'aille

Certes, dans la disgrâce je n'ai pas la médaille
D'autres connaissent bien plus grandes afflictions
Mais quand chaque jour est déchirure, grisaille
On devient le triste écho de notre désolation