Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manuela MARIA

Chimères

Tu t'entoures de chimères
Et ton monde est merveilleux
Tu bois tes coupes amères
Avec un parfum doucereux

Tu laisses ta porte ouverte
Pour qu'il puisse rentrer
Le coeur aspirant et l'âme offerte
Et tu te mets à espérer

Entre songe et réalité
Le vide tu sais combler
En faisant fi de la vérité
En continuant de rêver

Tu le sais mais tu fais semblant
Tu veux à tout prix le bonheur
Même si ce n'est qu'en rêvant
Même si ce n'est qu'un leurre

Tu as raison d'espérer
La vie fait souvent des surprises
Tant de rêves deviennent réalité
Tant de faussetés deviennent franchise