Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manuela MARIA

Ballade en scooter

Ballades en scooter
Au quartier latin
Un dimanche matin
De très bonne heure

Le boulanger du coin
Ouvrait son rideau de fer
Narguant ma faim
D'une odeur de dessert

Je passe en coup de vent
J'étais en retard
Je fonce le coeur en suspend
Retrouver mon lascar

Voilà le camion poubelle
Qui me bloque le chemin
Je pétarade de plus belle
Pour faire peur à l'importun

Je contourne l'obstacle
En montant sur le trottoir
On se croirait au spectacle
Des cascadeurs de foire

J'arrive enfin à bon port
Crânant comme un faubourien
Lorsque je t'ai entendu crier fort
" Retourne d'où tu viens "'