Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manuela MARIA

Amants retrouvés


Ils étaient beaux, rieurs, attachants
Ils étaient le sel de notre existence
Ils étaient la vie, nos vies tout simplement
Ils étaient notre ciel, notre dépendance

Nous les avons gardés tout contre nous dans la joie
Voulant les protéger des dangers de ce monde cruel
Pleurant de leurs pleurs, émus par leurs émois
Nous n'avions d'autres désirs que leur amour éternel

Mais c'est vrai le monde est bien infidèle
Et les graines sorties de terre au soleil grandissent
Cultivées elles deviennent distinctes et individuelles
Se parant de leurs propres atours elles mûrissent

Où sont passées les petites pousses si graciles
Tendres et amoureuses, rayonnantes de bonheur
Qui se tournaient vers nous dans les moments difficiles
Cherchant l'amour inconditionnel caché dans nos coeurs

Il y a eu ensuite le doute, puis l'indifférence
Ils ne rêvent plus, ils sont suffisants et distants
Du piédestal nous font tomber sans respect ni élégance
De lumière nous devenons ténèbres, puis transparence

On espère un instant, et incrédules nous persévérons
Puis le temps passant on réalise au bout d'un moment
Ce qui était ne reviendra plus, faut se faire une raison
On efface et on reprend là où nous étions deux amants
Oubliant le passé et vivant enfin pour nous avec passion
Heureux de nouveau et allant de l'avant