Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manuel VICH

Bien trop tard

Dans mes yeux
Tes lèvres.
Le mauve cruel
Brulant d’une morsure.
Sur tes joues
L’altération vive
Enflammée
Du poids de mon épaule.
Plus tard encore
Après la dispute
Sur ta bouche
La lourdeur de mon ventre.
Et sur ton front maintenant
Le pesant mercure
D’un sanglot.
Sur tes lèvres toujours
L’éclaboussure soûle
Et chancelante
De mon râle.
Sous mes doigts
Malgré ton refus
Le doux récipient de ta peau
Transpirant mon haleine
Au chemin pour mes mains
Alanguies
Vers cet horizon brun.
Plus haut
Ma blessure
À ta poitrine
Éclabousse
Ton mal à mon oreille.
Dans ton âme l’abandon
Du désespoir.
A ta ceinture
Une fermeture de feu
Épuisée
M’interdit
De gouter à ton ventre
Dans un projet d’orage.
A tes genoux
Mes mains capricieuses
Et nerveusement nouées.
Mon corps
Arcbouté au tien
Crie son impuissance
À t’aimer mieux.
A tes pieds la semence.
Et maintenant,
Au-delà de nous
Bien trop tard,
L’amertume
De t’avoir retenu