Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manou KALACHBRI

Bronze pâle

Il est des soirs où l'on boit tellement qu'on devient amer
Où l'on songe sans regrets à des instants perdus
Les rêves et le noir se mélangent
De là immerge un nuage
Plein de grâce et de fatalité
Et s'il était seulement alcool
Il est des soirs où l'on se croit vivant
D'autres où la continuité et le flou ne sont qu'une chose
Il est des soirs sordides
Il est des nuits sublimes
Cette nuit qui nous prend quand le plaisir rode
Le fluide nous saute à la gorge
Vif, généreux
Une longueur sublime s'impose
Et nous laisse un trait sur la langue
L'odeur nous torture et nous enivre
L'odeur des odeurs
La couleur des couleurs
La musique nous prend sans aucune délicatesse
Est-il une tentation sans limites
Celle du fond du verre
Danse danse au fond du trou
Celui des bonheurs ultimes, des rythmes croisés
Humour des choses
Le plus grand des liquides