Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manon VINCENT

Souvenirs

Sur les toits de paris
Plongée dans ma mélancolie
Je regarde le soleil se coucher
Tout en pensant au passé
En entendant la circulation
Sans y prêter grande attention
Le regard dans le vague
Mon esprit flotte et divague

Je reviens dans mon pays d'origine
Où se trouvent mes racines
Mes amitiés d'antan
Précieuses à mes yeux d'enfant
Des amours cachées et oubliées
Depuis le temps écoulé
Des peines de cœur
Consolées par des amies considérées comme sœur

Mais ton visage est apparu lentement
Dans mon esprit tel un démon rougeoyant
J'ai détourné mon regard de toi
Compté jusqu'à trois
Je suis partie sur ces pensés meurtrières
Sans un regard en arrière