Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Manon CHANOINE

Douce nature

Douce nature, qui fait que le ciel bleu,
Au coucher du soleil devient merveilleux.
Que l'eau soit chaude, souvent
Quand elle est bordée de sable blanc.

Douce nature, qui permet aux animaux d'être malins,
Au lieu de se comporter comme des pantins.
Qui fait de ses plantations un dévouement
Et de ses forêts un aboutissement.

Douce nature, qui laisse les vagues sépanouir
Et au vent frêle, trépasser.
Aux chutes d'eaux d'aboutir,
Jusqu'aux lacs ilsolés.

Douce nature, qui dicte les lois
Et que quand nous ne lui obéissons pas,
Elle nous punit,
En nous désignant comme un infamie.