Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Malut DESGRAULGES

Pouvoir

Dans ton sourire, qui tendrement me charme,
Dans tes yeux, ton regard me fait poser les armes,
Dans ta bouche, qui s’entrouvre pour donner un baiser,
Dans tes bras, qui se tendent et viennent me serrer,
Dans ton corps, qui se ploie et s’offre aux désirs,
C’est la femme que tout homme rêve de conquérir.

Dans nos promenades, longeant les bords de Seine,
Dans nos discussions, de nos nuits parisiennes,
Dans notre union, faite de complicité,
Dans le sens de ta voix et les mots murmurés,
Dans nos moments intimes comme dans le plaisir
C’est la femme que tout homme rêve de conquérir.

Dans l’enfant que tu portes, au plus profond de toi,
Dans le sein que tu offres, dans la vie qu’il te doit,
Dans ta fierté de femme, par la joie exprimée,
Dans ton indépendance, maintes fois affirmée,
Dans l’élan de tendresse, comme dans tes soupirs,
C’est la femme que tout homme rêve de conquérir.