Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Malcolm ZANATCHEK

Aucun amour

Aucun amour ne dure toujours
Derrière "toujours" il y a "jamais"
On veut y croire jusqu'au jour
Où l'on s'entend dire : "j'aimais"

Aucun amour ne dure fidèle
Derrière "fidèle" il y a "volage"
L'oiseau bientôt déploie ses ailes
Et quitte le nid qui l'encage

Aucun amour ne dure libre
Derrière "libre" il y a "esclave"
Pour l'autre au début le coeur vibre
Avant de ramper comme larve

Aucun amour n'est fait pour nous
Car derrière "nous" il y a "je"
Et même implorant, à genoux
N'oublie pas que ce n'est qu'un jeu