Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Makhlouf BOUGHAREB

Ma Rieuse

Alors que tu ne cesses de me dire :

Viens voir danser mes lettres de feu
Sur un lit à baldaquin
Quand chantent les grillons têtus
Les longs soirs d’été
Alors que toi
Poète indolent
Tu n’es pas encore prêt
à débusquer l’aura
Qui balance sur mon pont de lumière

Viens goûter aux fruits encore juteux de l’ardeur
Rouges comme l’arbouse
Et fonds-toi dans la clameur de l’ haleine
Et du halètement de la poitrine généreuse
Tu auras la chaleur des yeux pers
Et le rire de la tourterelle
L’étreinte de l’infinie douce nuit
Qui ne finira jamais de t’envelopper
Dans l’imprudente et surprenante timidité
Parmi des mots de fable
Trace d’obstinés griffures
Sur la nacre de mon intimité