Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maïté RAYNAL

Une promenade matinale


Que de joie en ce champ
Sans grand tourment
Où au loin, la montagne apparaît
Et se cachent ces petits êtres discrets.

Au pied d’un châtaigner,
Ce castor prend le temps de dîner,
En regardant tout alentour
Pour ne pas se faire jouer un tour.

Au-delà de cette clairière,
Sous un amas de lierre,
Un lapin se repose,
Avec son petit air morose.

La perte de l’un de ses bébés
Qui s’est trop vite aventuré,
A subi les griffes du renard
Qui passait là par hasard.

Je prends ce chemin sinueux
Où ces arbres majestueux
Accueillent ces beaux oiseaux
Qui préparent le nid pour leurs marmots.

Au sommet de cette montagne,
Je vois cette belle campagne
Où l’edelweiss devient mature
Devant cette immensité de la nature

J’aime quand mon imaginaire
M’amène dans ces clairières.
Je retrouve la paix en moi
Et c’est tout un émoi.