Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maïté RAYNAL

Une plume au vent

Telle une plume au vent,
Je gambade dans ces champs,
J’entends cette symphonie du nouveau monde,
Une grande tristesse m’inonde.

Telle une plume au vent
Des souvenirs d’antan
Me ramènent si loin
Dans les prés, dans les foins.

Telle une plume au vent,
Je me blottis dans les bras de maman,
Je me sens en sécurité
Personne ne peut me blesser.

Telle une plume au vent,
Je revois tous ces tourments
Qui m’ont accompagnée dans cette vie,
Je les ai occultés, je les ai fuis.

Telle une plume au vent,
Je survole ce village d’enfant.
Où je passais inaperçue,
Je me sentais exclue.

Telle une plume au vent,
Je pense à ces amis d’antan,
Certains sont peut-être partis,
D’autres ont quitté ma vie.

Telle une plume au vent,
Cette sonate au clair de lune l’accompagnant,
Cette musique me transporte bien loin
Et oui, avec Gérard, mon premier conjoint.

Telle une plume au vent,
Me voilà de l’autre côté de l’océan
Où la douceur des grands espaces
M’attire et m’enlace.

Telle une plume au vent,
Je me blottis contre mes deux enfants,
Je les serre sur mon cœur
Et je ressens un grand bonheur.

Telle une plume au vent,
Je ferme les yeux et j’entends
Ces vagues qui se brisent sur ces falaises
Et me ramène sur la grève.

Telle une plume au vent,
Je déguste ce moment présent
En me délectant de cette musique,
C’est un instant magique.