Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maïté RAYNAL

Le Réveil De La Nature

Je regarde le ciel,
Il est d’un bleu pastel.
Le soleil, de ses rayons
Éclaire une partie du salon.

L’éclosion des feuilles,
L’arrivée des écureuils,
Les oiseaux qui cherchent l’amour
En montrant leurs beaux atours.

Quand cette nature renaît,
Je retrouve une grande paix.
Le cardinal qui crie sa joie,
Il cherche un beau minois.
Il se lève tôt
Pour trouver le plus beau !

Toutes les races sont réunies
Sur cet arbre fleuri,
Se respectent dans leur différence,
Chacun se nourrit la panse.

Au pied de cet arbre d’abondance,
Le chat est en transe,
Il rêve d’un bon festin, il salive
Au bord de cette rive.
Mais non, il ne peut les attraper,
Il est mutilé, il est dégriffé !

Cette nature douce et sereine
Que j’ai la chance d’apprécier, quelle veine !
Dans ce bel horizon pastel
Où la nature se dégèle
Et nous permet d’admirer ces premières fleurs
Qui embaument nos cœurs.