Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maïté RAYNAL

Le Printemps





Voici le printemps, la saison des tulipes
Encore de froids matins qui leur font faire la lip
Quelques rameaux jonchent le sol encore jauni
Qui attend le doux râteau ragaillardi


Voici le printemps où de belles ritournelles
Remplissent nos oreilles
Où les geais bleus
Envoient leur chant langoureux.

Voici le printemps où chaque matin
Ces choristes nous servent de réveil matin
Cherchant leur douce moitié
Afin de continuer la lignée.

Voici le printemps, les voilà accouplés
Et pour accueillir leurs bébés
Sont en quête d’un beau logis
Et construisent le plus beau des nids.


Maïté Raynal