Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maïté RAYNAL

L' Amour de la Vie

J’aime le jour, j’aime la nuit,
Le silence, le bruit,
Le chant des oiseaux,
Même celui du corbeau.

J’aime le vent, j’aime la pluie,
Les nuages, le ciel gris,
Le chant des grenouilles
Cachées derrière les quenouilles

J’aime la nature, j’aime la vie,
Les arbres, les confettis,
Le chant des enfants
Qui ne connaissent que le présent.

J’aime la ville, j’aime la campagne,
La mer, la montagne,
Le chant du coq
Après ce concert baroque.

J’aime les gens, j’aime les mots,
La douceur, les animaux,
Le chant des sirènes
Qui se brise dans l’arène

En un mot j’aime la vie.
L’univers je te remercie
De tous ces moments précieux
Que je gère de mon mieux !


Ma