Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maïté RAYNAL

Cette belle fleur



Perdre notre mère
Est une chose bien amère !
C’est une partie de notre vie
Qui part avec celle-ci,
Dans ce bouquet de la vie
Où cette belle fleur s’est épanouie.

Elle nous a serré sur son sein
Quand nous étions tout petit bambin,
A essayé de nous comprendre
À cette période où nous nous pensions grands.

Elle nous a supportés
Quand nous nous sommes mariés
Et nous l’avons un peu abandonnée,
Ayant d’autres chats à fouetter.

Elle est toujours là
Si nous avons besoin d’elle ici-bas,
Si nous avons de la joie, de la peine
Elle le ressent dans ses veines.

Ce fut notre premier amour,
Celui qui nous a accueilli dès notre premier jour,
Avec qui nous étions déjà en relation
Pendant le moment de notre conception.

Nous sentions déjà ses petits câlins
Qu’elle nous donnait avec ses mains
Qui nous réconfortaient
Dans ce ventre si douillet.

Quand notre mère s’en va
Pour ce dernier voyage dans l’au-delà
Elle est toujours présente
Quoique l’on ressente.