Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maïté RAYNAL

Cette belle chevauchée



Ce cheval blanc qui m’attire
M’amène ce grand désir,
Je me vois le chevauchant
Avec l’un de mes parents.
Je me promène dans ce désert,
À mes côtés, j’y vois mon père.
Enfin je me confie,
C’est mon meilleur ami.
Je peux tout lui partager,
Ne rien lui cacher.
Je me sens toute allégée
De pouvoir ainsi lui parler,
Lui dire ce que je ressens
Dans cet ici et maintenant.
Nous galopons sur ce sable chaud,
Cherchons un délicieux point d’eau.
Nous voilà sur cette plage,
Laissant reposer nos chevaux sur le rivage.
Il me parle de lui,
J’aime ce moment précis.
Je l’écoute avec attention,
C’est une vraie relation !
Nous sommes là, yeux dans les yeux,
C’est un moment merveilleux !
Enfin je peux lui parler de moi,
Il me tient la main, quelle joie !
Je ne suis plus seule, Quel bonheur !
Je peux lui confier mes peurs,
Il m’écoute avec attention,
C’est une vraie relation.
Il peux lui aussi pleurer,
Je ne me sens plus abandonnée.
Main dans la main, nous pleurons,
Main dans la main, nous rions,
Côte à côte, nous marchons,
Côte à côte, nous chevauchons.
Je quitte cet oasis de paix pour un instant,
Je ferme les yeux et reviens dans ce présent.