Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maïté RAYNAL

Ce jardin de paix


Je me dirige vers ce cimetière,
Personne à mettre en bière !
L’envie de me ressourcer
En me promenant dans ces allées.
Je sens mon cœur vibrer
En voyant ces fleurs coupées
Sur ces tombes délabrées
Qui sont encore visitées !
Où la photo gravée dans la pierre,
Entourée d’un jardin de lierre,
Est d’une grande beauté
Et l’on ne peut s’imaginer
Que dans ce tombeau,
Il ne reste que des os !
L’âme de ces êtres a quitté le linceul
Pour des temps meilleurs.
Elle a connu la peine, la joie,
La souffrance, le désir, l’émoi.
Elle a choisi ce corps
Pour apprendre jusqu’à sa mort.
A repris le chemin de cette dimension
Qui nous amène tant de questions.