Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mahe ROSELYNE

Blessure

Un souffle glacial ranimé,
Une inquiétude ensevelie…
Les pétales se sont refermés
La rose, sous son fard, a pâli.
Que ne fût-elle insensible
Au vent, à la pluie, à la bise
Elle n’aurait à servir de cible,
À la tempête de ses hantises.
Aveuglée par les ondes cinglantes,
Des larmes de sang, elle a versé…
A sorti ses épines brûlantes,
Déchirée, les a hérissées.
Lasse d’attendre, l’âme fanée,
Hantée par les affres de l’exil,
A ployé la tête, condamnée
À la morsure du froid grésil…
Un hymne éolien est passé,
S’est joint à la magie du temps,
Pour porter des soins empressés
À la douleur d’un contretemps,
Ont versé un baume salutaire
Effaçant l’ombre d’une blessure,
Gommant cette faute involontaire
Noyée dans un flot d’écriture.