Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mahdaoui ABDERRAOUF

Abnégation.


Je saurai être discret
Pour t’aimer en secret ;
Pour t’aimer en silence ;
Pour t’aimer sans exigence.
Je saurai être sincère
Pour t’aimer sans colère ;
Pour t’aimer sans espoir ;
Pour t’aimer sans victoire.
Je saurai être élégant
Pour t’aimer sans ouragan ;
Pour t’aimer sans baratin;
Pour t’aimer sans chagrin.
Je saurai être fort
Pour t’aimer sans réconfort ;
Pour t’aimer sans impatience ;
Pour t’aimer sans récompense.
Je saurai être fou
Pour t’aimer comme un époux ;
Pour t’aimer comme un adorateur ;
Pour t’aimer comme un rêveur.
Je saurai être enviable
Pour t’aimer comme un coupable ;
Pour t’aimer comme un rôdeur ;
Pour t’aimer comme un voleur.
Je saurai être candide
Pour t’aimer comme un timide ;
Pour t’aimer comme un débutant ;
Pour t’aimer comme un enfant.
Je saurai être sage
Pour t’aimer sans tapage ;
Pour t’aimer sans comprendre ;
Pour t’aimer sans attendre.