Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maéva JOLY

Sensuelle.

Son corps était gracile, étendu à mes pieds ;
Deux larmes asséchées semblaient avoir coulé
De ses joues pâles et froides dont les couleurs fuyaient
A l’image de son âme, sa chaleur envolée.

Dans sa main une rose, un pétale pourpre attend
Que l’éphémère ne vienne se rappeler à lui,
Puisque c’est au destin de sévir sur nos vies,
En une danse fatale dans l’étreinte du temps.

Peut-être perçoit-elle, malgré ses paupières closes,
Le regard attendri que j’accorde à ses traits ?
Sa beauté juvénile n’a d’égale que cette rose
Dont les épines lacèrent ses doigts déjà blessés.

Elle pleure dans son sommeil, la douce évanouie ;
Eclose et tellement pure, les désirs qu’elle m’inspire
Dans sa torpeur funèbre m’emportent sans répit...
Que faut-il que je fasse, pour qu’encore elle respire ?

Ses cheveux de lumière forment une cascade blonde,
Lorsqu’entre mes phalanges, tremblant, je les attrape ;
Faits de soie et velours, je peux en saisir l’onde
Tandis que de son cœur, un flot de sang s’échappe.

Son corps était gracile, étendu à mes pieds ;
Deux larmes asséchées semblaient avoir coulé
De ses joues pâles et froides dont les couleurs fuyaient
A l’image de son âme, sa chaleur envolée.