Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maéva JOLY

Poison.

J’ai su déchirer l’autre, pour me sauver de l’une ;
L’attachement qui fut ne peut durer toujours.
Exorcisme irréel, illusion d’un amour,
J’assassine mes peurs, j’étouffe mes rancunes.

La froideur de la nuit me ramène à leurs traits
Qui viennent se confondre dans une pâleur abstraite,
Et désenchantent mon âme, dualité parfaite ;
Elles possèdent la grâce, partagent la Pureté.

Boucles trop noires, lèvres sanguines,
Soyeusement s’emmêlent, m’embrassent doucement ;
Puis je me plais à voir des joues l’embrasement
Quand, d’un geste timide, j’effleure les mains fines.

Eclat de rire, souffle d’été ;
L’espace d’un instant, l’éternité se fige
Pour laisser l’éphémère devenir un vertige
Dès le premier regard, dès le premier toucher.

Leur bataille déclarée jusqu’en mon sein meurtri,
Elles luttent inconsciemment, m’apparaissent tour à tour ;
La lumière touche l’ombre, la nuit dévore mes jours,
Et lorsque l’une s’effondre, son adversaire sourit.

Je rêve de la première, mais regrette la seconde ;
Mes yeux ternis se ferment pour ne plus hésiter…
En mon esprit, encore, danse l’image enflammée
De leurs visages lointains d’où les délices abondent.

Sauvez-moi ! Aimez-moi ! - Je voudrais les voir fuir,
En quittant la douleur comme on jette nos haillons ;
Affranchie du passé, libre des souvenirs,
Terrassant cette peine dans un ultime pardon.

J’ai su déchirer l’autre, pour me sauver de l’une ;
L’attachement qui fut ne peut durer toujours.
Exorcisme irréel, illusion d’un amour,
J’assassine mes peurs, j’étouffe mes rancunes.