Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maéva JOLY

Abstrait.

Beau comme l’acier au cœur de femme,
Éphémère instant éternel ;
Floraison des cœurs et des âmes,
De notre lune coule le miel.

Le violon noir des flamants bleus,
Enlacés jusqu’à s’étouffer,
Devient l’instrument mélodieux
De leur désir désenchanté.

Monstrueux charme, laide candeur,
Est-ce illusion, réalité ?
Les éclaire l’œil de la peur
Jusqu’au paradis des damnés.

Emprisonnés dans leur bulle d’air,
Le souffle printanier les porte ;
Soleil gris et cerisiers verts :
Renaît enfin la nature morte.