Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Mady KISSINE

La grande neige

La grande neige
Danse un manège
Doux et étrange
Avec les anges.

Tôt ce matin
Vient un parfum
Frais de blancheur
Et de candeur.

Le pur intense
Tombe en silence
Aux mains tendues
Des arbres nus.

On dirait l'or
Blanc de l'aurore
Qui fait au ciel
Des étincelles.

De soie nuages
Font aux alpages
Tendre manteau
De perles d'eau.

Pas un murmure,
Dans la nature,
La terre pense
A l'abstinence.

Fine et légère,
Sa peau n'espère
Que la tendresse
De l'edelweiss

Qui, au printemps
Du nouvel an,
Couronnera
De blancs carats

Comme flocons,
Le dos tout rond
Des champs agraires
Nés de l'hiver.


2009