Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maddie STRADLIN

Supliciés

Et bien savez-vous,
Ce que fait une femme
Quand elle est à bout,
Au bout de votre âme ?

Et bien, voyez-vous,
C'est cette jolie gamine
Qui vous rendra fou,
Vous foutra en ruine.

Mais vous ne voyiez pas
Ce qu'aurait pu faire cette femme
Pour battre le glas
Et vous sauver des flammes.

Mais vous ne saviez pas
Qui était cette pauvre fille,
Qui comptait sur vos bras,
Avant de partir en vrille.

Elle n'était pour vous
Qu'une sale fillette.
Tout au fond du trou,
Troublée par un poète.

Vous n'étiez pour elle
Que ciel et terre.
Mais ce n'était pas celle
Qui aurait pu vous faire taire.

Vous verrez bien un jour,
Que le délice du malheur
Se retourne, venu le tour
Du bourreau sans cœur.

Vous paierez bien un jour,
La bonté du pardon,
Gâtée pour toujours
Par vos excuses bidons.

Vous pâtirez vous-même
Du salut ou bien de la haine,
Puisque personne ne vous aime
A part cette garce sereine.

Vous attendrez vous-même
Que s'en aille la peine,
De l'abandon, de la bohème,
Et de vos amours vaines.