Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maddie STRADLIN

Sacramentum

Tu deviens omniprésent
Tu me reviens tout le temps
Je m'efforce encore
Je me force à tord
D'oublier, et il le faut
De louer les défauts
L'empreinte ancrée
Les plaintes criées
Résonnent et reviennent
Sonnent semblent anciennes
Repoussées, rétablies
Renforcées dans l'oubli
Tout devient flou
Soûl devient fou
Triste image de toi
Résiste, lâche comme moi
Prend prise et s'accroche
S'éternise et s'arrache
Se recolle et me hante
S'envole et me plante
Inattendue et persistante
Enfant battue envahissante
Une tare qui ne s'en va pas
Un art qui ne se vent pas
Prend racine profondément
Envenime, prolonge le temps
Un supplice prend fin
Le caprice s'éteint
Leçon d'une heure
Le son d'une peur
Revient encore et encore
Tient au corps à corps
Souvenirs inoubliables
Sous le rire, l'irréparable
S'en tire, on ne sait comment
Sentirons-nous et comment
Le dernier mot, la fin
Loin derrière nous, enfin.