Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maddie STRADLIN

Les oies sans lois.

Dans une plaine, où l'herbe florissante
Couvrait tout le domaine, de toutes ses belles plantes,
Une oie se dandinait, secouant ses plumes blanches
Et tous les mâles d'une discourtoisie bien franche,
Oubliaient que, autrefois, ce fut un des leurs
Qui, après maintes charmes, obtint ses faveurs.
Alors délaissée telle une Pénélope,
Tous les rivaux accourent tels des antilopes.
Mais, survolant les bois, traversant les mares,
Le favori rentra, devint un barbare.
D'une folle rage, les pluma à coups de bec.
Ainsi, il reconquit sa belle sans échec.
Ceux qui partent sans se soucier du temps passé,
Oublient ce qu'ils ont derrière eux abandonné.
Laissent n'importe qui profiter de la foire,
Et tout ça, dans leurs dos, sans même le savoir.