Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maddie STRADLIN

Cette nuit

Cette nuit,
Les oiseaux chanteront sans moi.
Qui dit,
Que je ne voulais pas de ça ?
Qui sait ?
Peut-être que l'on m'acceptera,
Avant même
Le jour où l'on me détruira.
Alors ?
Qu'advient-il de toutes tes dogmes ?
Ai-je tord,
Sur le compte de tous nos hommes ?
Promets
Que tu me seras canne blanche.
Omets
Les thérapies entre les hanches.
Dira,
Que l'être ait été et sera.
Fera,
Tout pour oublier, oubliera.
Succombe
A ce qui semble un beau succube,
Et tombe
Aux pieds de la reine sub-urb.
Ce jour,
Lune se lèvera sans moi.
Peut-être
Que je ne l'enterrerai pas.
Et si,
Elle me heurtait à mes frayeurs,
Nous même,
Invoquerons le fossoyeur.