Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Macaria MERLYNK

Simulation de la rencontre

Elle bouillonne de l’intérieur
Avec ses tempes déprimées
Prête au déchirement
Des ombres nues.

Lui, il aboie le manque de silence
Et hurle la plénitude du souffle muet
Exquis à l’oreille.

La rencontre de l’homme et de la femme
De la mort et de la vie
Du bruit et du calme
S’achève en saignement périodique.

L’entrevue laisse l’être
Purgé du rire
Emplis du cri,
Perdu et il vit sa mort.

Endors-le et marche
Sur les ossements
Du tremblement
Des vieilles veines.