Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lydie RODRIGUEZ

Souffrance

Ma solitude cogne mon coeur:
Des fenêtres de ma douleur,
Les lumières de Dieu s'éteignent.
Dans l'obscurité, personne pour voir
Que mon âme saigne.
Sur ma peau, aucune caresse pour m'émouvoir!
Seul mon poème a le pouvoir
De faire battre mon coeur
Qui a cessé de croire
Au bonheur.
Sur mes lèvres, aucun baiser ne se pose!
A peine espérer t'embrasser... j'ose.

Mes larmes lacèrent mon âme
Aussi sûr que plusieurs rasoirs:
Le courroux de Dieu enflamme
Mon corps, m'entraînant dans l'enfer noir.
Seule ma muse fait reculer ma déchéance
Et éteindre le brasier du silence.
Il n'y a que mes vers sur ce papier morose
Pour me tendre la main.
A peine si j'ose... si j'ose
Espérer te faire l'amour demain.

16 OCTOBRE 2005