Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lydie RODRIGUEZ

Seule

Pourquoi les mots lascifs me prenez-vous par la main?
Je vous entends me susurrer:"Le monde est à nous."
Vous me rendez mes nuits froides moins tristes. Demain,
Il faudra faire semblant de vivre, d'exister malgré tout.

Pourquoi n'ai-je que des mots à étreindre et à chérir?
La nuit livide m'appartient avec son gouffre qui m'attire.
Sans amour, c'est souvent la mort au bout du chemin.
Aussi, les heures de solitude me poussent vers le ravin.

Quand la douleur et les pleurs m'oppressent
L'Ange de la Mort, auprès d'un feu accueillant,
Flirte avec mon âme, sans mourir vraiment,
Me faisant oublier mon incurable tristesse.

L'Ange de l'Amour, à jamais, se serait-il envolé?
Trop lourdes, mes ailes me collent au sol délavé.
Peut-être qu'un autre bonheur est tout près de moi?
A trop pleurer et à trop souffrir, je ne le vois.

1 NOVEMBRE 2005