Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lydie RODRIGUEZ

Ma pieride

Même la fenêtre hermétiquement fermée
S'infiltre le mal d'aimer.
J'ai beau me cacher sous la couverture,
Mon corps se couvre de brûlures.

A la demande de ma piéride,
La nuit a prolongé nos derniers baisers
Où sur mon lit, ils se sont reposés
Un bref instant, avant de laisser un vide.

O piéride! O muse des poètes latins!
Fait revenir mon chagrin.

A la demande de ma piéride,
La lune a créé un double de toi:
A trop vouloir te parler de moi
Quand te prendre dans mes bras
J'ai voulu, tu n'étais plus là.
O combien je me suis montrée stupide!

O muse des poètes! O piéride!
Pour faire l'amour me faut-il des rides?


7 février 2002