Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lydie RODRIGUEZ

Encore

Par une belle matinée aurorale,
Le Mistral venait m'embrasser dans le cou
Et les cigales amoureuses...Ah! Les cigales!
Elles jouent encore avec mes cheveux fous
Où le soleil méditerranéen s'endort.

Notre dame de la garde me donnait son or
Et les genets fleurissant...Ah! Les genets!
Ils parfument encore ma peau abandonnée.

Par une douce soirée crépusculaire,
La Canebière venait se prosterner à mes pieds
Et les oliviers ombrageux...Ah! Les oliviers!
Ils nourissent encore mon âme solitaire
Où la lune phocéenne déroule son tapis.

Notre David nu voulait me déshabiller à demi
Et les mouettes amoureuses...Ah! les mouettes!
Elles pleurent encore sous ma couette.


10 février 2002