Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lydie RODRIGUEZ

Douleur

Hormis la douleur,
Nous ne devons rien attendre des heures,
Et encore moins de la nuit qui nous surveille.
A peine dormons nous que le jour nous réveille.
Sans avoir le choix,
Le même mal nous fait mal plusieurs fois.
Autour de mon corps s'enroule la distance
Que déroulera ta présence.

Les jours de tristesse beaucoup plus nombreux
Egorgent les jours heureux...
Beaucoup plus nombreuses, les nuits de désir
Etranglent les nuits de plaisir.
Voilà! Tu sais pourquoi il n'y a plus de bonheur.

Hormis la douleur,
La vie ne nous apporte pas grand chose.
A peine le temps de prendre une petite pause
Pour rêver de nos baisers qui nous émerveillent,
Le chagrin reprend où il s'était arrêter la veille.
Sans avoir le choix,
Le même mal nous fait mal plusieurs fois.
Autour de mon âme s'enroule les jours
Que déroulera ton amour.

13 FEVRIER 2002