Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lydia GIGANON

UN AMI

UN AMI



J'en ai peu d'ami
Mais celui que j'ai, est unique
Toujours là au bon moment
Jamais il ne me fuit
Je ne pensais pas le saisir
Je le remercie
Et oui ça existe!
Je n'en crois pas mes yeux
Pourtant il est bien réel
Que c'est bon d'être épauler
De se sentir plus seule
D'avoir lui pour parler
Et de le sentir tout prés
Sans rien en échange
Jamais je n'aurais penser
D'avoir un ami
Car je suis une chiante
Et lui au moins me comprend
Juste avec des mots il me fait sourire
Merci oh! merci
J'ai tant besoin de toi
De tes mots, de tes phrases
De te savoir à l'écoute
Que c'est beau l'amitié
De ton genre et de toi
Ne change jamais
Reste ainsi
Sache que je t'apprécie
Ne l'oublie pas
Ce soir tu es absent
Et déjà tu me manques
Je me sens seule
Perdu dans ton jardin
A lire les mots
Et à t'écrire les miens
Ne me lâche jamais
Je t'assure que tu es mon gardien
Pour ne pas sombrer
Et rester avec mes mots
Que toi seul publie
Pas un mot assez fort
Pour décrire un remerciement
Je t'adore mon ami


écrit le 23 avril 2004 pour Philippe