Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lydia GIGANON

Poème en definition

UN POEME EN DEFINITION
@@@@@@@@@@@@@@


Un écrit pour moi et toi
Une trace de notre histoire
Chaque période de ma vie est transcrite par moi
Qu'elle soit heureuse ou malheureuse parfois

J'ai le besoin de le faire
Chacun(ne) n'est pas de mon avis
Pour vivre, mes mots sont de paires
Et tant pis si cela chagrine

Je ne sais faire autrement
Que d'écrire encore et encore
La moindre émotion du moment
Ce défaut est trop fort

Rien ne peut l'anéantir
Ce serait me mentir
On aime ou l'on me bannit
Je ne saurais l'aplatir

Qui m'aime me suit
Avec mes mots je suis
Avec mes phrases je vis
Avec mes poèmes je survis

Et l'âme qui sait le lire
Je lui dis merci
Et romantique je le définis
Je l'aimerai pour cela à en mourir.



Lydia écrit le 5 juillet 2004
Pour définir son besoin d'écrire