Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lydia GIGANON

MON COEUR

Mon coeur



De ce coeur brisé
J'en ressors des brisures
D'un homme disait m'aimer
Et ce n'était que fissure
Des sentiments faussés
Qu'une simple aventure
Qu'il a vite remplacé
Par un autre pare-chemin
D'écriture similaire
Il replongea pour un autre coeur
En ces derniers mots je réalise
Qu'il ne m'aimait pas
Quel choc!
Une griffure à mon coeur
Qui laisse place aux mains
Celles d'un soigneur
D'un remède antidote
Mais cette fois le véritable ingrédient
Celui de la sincérité
Car mon coeur ne résisterait plus
Au faux amour
Il ne demande qu'une chose
D'être apprécier pour sa valeur
Et non pas pour son paraître
Il bat à l'allure des émotions
Il s'emballe au vrai amour
Celui qui sait pardonner les erreurs
Car aimer c'est savoir reculer
Pour mieux avancer
Il ne demande que d'être lier
Et de ne jamais l'éteindre à la moindre déchéance
Qui peut arriver au cours d'une vie
S'il résiste à cela l'amour aussi survie
Oh! coeur idem à mes dires !
Je t'attends avec impatience
Afin de vivre dans l'insouciance
Le bel amour que j'attend depuis toujours


Lydia écrit le 22 avril 2004