Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lydia BELLET

Tombe ami

Une larme roule sur le macadam,
Asphalte fondue de malheurs.
Il est tombé,
Emmenant avec lui tonnelle et glycine.
Son système ralenti, plus de repères,
Déphasé, emporté par le vent.
Triste, seul, son ami le regarde.
Dernière étreinte et enfin résignation.
Les tronçonneuses vrombissent,
Coupent, déchirent, s'acharnent.
Il hurle, branches qui tombent,
Milliers d'âmes s'envolent.