Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lydia BELLET

Amour et haine.

Amour, haine,
Je rêve de lui dire je t’aime,
Pourtant je le hais,
Autant qu’il m’a aimée…

Je le déteste, lui,
Et ses manies,
Je ne supporte, ces filles,
Il a cas en faire une file !

Mais je l’aime, ses yeux,
Ils reflètent tout mes vœux,
Je l’adore, ses lèvres,
Je m’envole de terre…

Amour, haine,
Je sais plus si ça en vaut la peine,
Je ne lui manque plus,
A force lui non plus…

Je le hais, ses mots,
Qui m’emportent toujours plus haut,
Je n’aime pas, les regards,
Les impressions de traquenards !

Je l’admire, son courage,
Mais pourquoi être sage ?
Je raffole, de sa chaleur,
Si prés de mon cœur…

Amour, haine,
Pourquoi je l’aime ?
Son cœur est il prit,
Que je puisse le voir ici ?

J’exècre, ses lèvres,
Elles qui me font vivre l’enfer,
Je déteste, les faux sourires,
Ceux qui pourrais me faire vivre !

J’affectionne, son odeur,
Parfois pour elle je pleure,
J’aime, ses gestes,
Qui lentement me caressent…

Amour, haine,
Je ne serais plus jamais la même,
Choisir entre lui,
Et le paradis,
Ou bien l’enfer,
Sûrement ce que je préfère…

Si peux de mots,
Tous lancés à tire l’arigo,
Je l’aime, je le hais,
Je rêve de le quitter mais jamais je ne le ferais.