Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lyamine LEBSIR

Ma Franchise...

Cette qualité ne m’a apporté que des déboires,
Dire tout haut, ce que les autres pensent tout bas
Dévoiler les laideurs qu’on heurte à chaque pas,
Ces êtres immondes ne cherchant que le Pouvoir.

Nous poussant au silence et achever leurs proies,
En toute quiétude et sourire de nos lamentations.
Ces cyniques personnages que le diable et sa nation
Se mettront à leurs pieds, le dépassant de très loin.

Dans les besognes les plus perfides et ingrates.
Les uns meurent de faim et de froid comme des bêtes,
Les autres se goinfrent toute la journée et jettent les rest
Quelle Injustice criarde dans ce Monde démocrate.

Dire la Vérité tout haut, être franc, c’est être roi.
Mais mettre le tort des uns sur le dos des morts
C’est dépasser de beaucoup les limites de vos torts!
Qui de nous deux est charognard, répondez à la loi...!