Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lyamine LEBSIR

Le plus beau jour de ma vie

J’ai beau cherché dans ma mémoire un souvenir,
Moment joyeux de mon plus beau jour de ma vie.
Instants perdus dans les méandres sans avenirs,
D’un subconscient en perdition et sans envies.

Je me souviens de ma première plus belle image
Comme si cela datait d’hier, c’était réel !
Une belle fresque, ma nuit de noces, mon beau mariage.
Sur le Zéphyr avec moi Orphée au septième ciel.

Je me souviens de ce jour là pleurant de joie
Comme dans un rêve, comme un enfant venant de naître
Je ne savais quoi dire quoi faire, comment paraître !
Dans ma tête des sons magiques échos sans lois.

Elle telle une fée, scintillante blanche, coiffée et belle.
Moi costume cravaté elle à mon bras j’étais un roi
Je prononçais le oui si fort que l’homme de loi
Se retourna, croyant une balle perdue rebelle.

C’était de peur qu’il ne m’entende, elle un oui bas,
Timide, j’en fusse déçu, mais pas tellement j’étais aux ange
Me prit par la main gauche et sans qu’elle se dérange
Serra si fort je compris notre baiser hélas sans ébats.

Interdit dans nos rites le baîser en public.
Devoir attendre minuit pour voir partir les convives.
Je pris mon mal en patience comptait chaque clic
Attendant les amis leur belle soirée dérive.

Arriva enfin le temps des vœux et départ
Photo de famille et amis comme souvenirs
Tous voulaient une photo de la mariée à part
Volais mon Amour et les laissaient convenir

Première nuit de noces dans un cinq étoiles Palace.
Enfin seuls j’allais ouvrir ce beau livre,
L’embrassais avec fougue qu’elle rougissait la face
De pudeur car le premier baîser on s’enivre.

De cette nuit folle je m’en souviens jusqu’à l’aurore,
Dureront les ébats ou l’Amour était roi.
Cette nuit je cueillis la rose de notre juste loi
Et de cet Amour elle devint femme pour toujours…..

. Annaba le 10 Janvier 2009