Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luis SANCHEZ-GUERRA-CANALS

Ventre de Paris (non au projet des Halles à Paris 2004)

Le ventre de Paris est devenu son coeur
Qui se met aujourd’hui à rebattre de peur.
Affamé et transi, il pansait ses malheurs
En croyant bien finis ses festins de douleur.

L’indigestion ici devient un art majeur
Où l’argent se nourrit de mensonge et de leurre :
Un banquet de profits dressé par des pilleurs
Sur un menu écrit par des spéculateurs.

Comment donner crédit à des gens sans honneur
Qui parlant d’embellie mijotent des horreurs ?
Leur cuisine est salie de projets dévoreurs

Qui coupent l’appétit à trop sentir le beurre.
Les jardins engloutis, il restera l’odeur
Des idéaux trahis par tous leurs promoteurs.