Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luis SANCHEZ-GUERRA-CANALS

Trésor

Tu navigues marin sur une mer d'airain,
Paisible pèlerin qui s'approche de rien !
Sur une côte sauvage se dessine l'image,
La clarté d'une plage où ma chaleur surnage.

Dans la mer des baisers, une île est dessinée :
Ma lèvre est cocotier planté pour t'embrasser !
Mon sourire est sa noix donnée pour que tu voies
Un plaisir qui se boit dans mes yeux pleins de toi.

Cette plage est ma peau, un lit de sable chaud
Où tu colles ton dos pour trouver le repos.
Mon regard est la mer qui jaillit de ces vers,
Horizon recouvert d'une toile bleu vert.

Des nuages de rêve dans ces lignes se lèvent,
Doucement, ils t'élèvent et te donnent ma sève.
Une pluie de plaisirs, si chaude de soupirs,
Nous ouvre des désirs où nos âmes s'aspirent.

La nacre qui t'entoure te fait perle d'amour,
Un bijou pour toujours sur mon cœur en velours.
Un coffret aux trésors où ton sentiment dort,
Plus précieux que l'or qui par tes yeux ressort.