Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luis SANCHEZ-GUERRA-CANALS

Sourire

Pour toi je veux écrire
Et mon coeur entrouvrir
Cette plaie te décrire
Qui tant me fait souffrir
C'est rempli de désirs
Qu'au port est mon navire
Au quai des souvenirs
Il pleut à en mourir.

Et pour ne pas trahir,
C'est moi qu'il faut punir
M'ignorer et me fuir
Sans un mot à me dire
Te donner du plaisir
Etait mon avenir,
Mon présent est bien pire :
Désert du ressentir

J'ai voulu te construire
Un amour comme empire
Nous deux pour en jouir
Dans nos corps en délire
Tu as voulu partir
Et ne plus me sentir
Mieux vaudrait périr
Que voir certains sourires...