Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luis SANCHEZ-GUERRA-CANALS

Chanson

Des vagues de larmes déferlent sur ma vie,
Gouttelettes d'âme qui coulent sans un cri.
Du fond du silence, dans mon cœur avance
Ce son qui, je pense, est une romance.

Plaisirs inassouvis nous rendent si petits,
De force je honnis ces puits de l'oubli.
Ecoute mes chansons, elles te guideront
Vers des pays féconds où le rêve répond.

Je t'écris chaque jour la musique d'amour
Qui jaillit et qui court de pensée en velours.
Referme les livres où plus rien ne vibre,
Ces notes t'enivrent, tu perds l'équilibre !

Des nuages de bruits traversent ma raison,
Ils rythment mes nuits et m'ouvrent l'horizon.
Mes tempes pour tambour, mon cœur un piano,
Chaque touche d'amour déjà s'en fait l'écho.

Devant ce clavier, je veux tout oublier :
Le temps du sablier, la peur son allié.
Partage ma rage où gronde l'orage,
Ce serait dommage d'effacer l'image.

Ces paroles dansent, bémols et cadences
Gagnent l'espérance aux mille nuances.
Je couche le plaisir au coté du désir,
Pour ne pas retenir près de moi l'avenir.