Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Ludovic CHAPTAL

Les sorcières

Comme la force de la mer
Crache, au rivage, son écume,
Les sorcières quittent l’enfer
La nuit, sous un long drap de brume.

En ronde, elles dansent, pieds nus,
Foulant l’herbe des sacrilèges,
Et sèment des chants inconnus
Dans le vent des grands sortilèges.

La lune écoute leurs secrets,
Le hibou connait leur mystère ;
Elles envoûtent les forêts
Reliant l’éther et la terre.

Les bûchers brûlent dans leurs yeux
Comme vingt siècles de sévices ;
Les démons logent dans les cieux,
Et, l’amour dans les précipices.